本周金句:
领悟苦难的价值--彭丽玲
时间:2012-07-24 来源/编辑:吴戈 浏览次数:14265  【返回首页

2012年7月24日

哥林多后书.4.17-18我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀,原来我们是顾念看不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。

一.在苦难中寻求神

1.知道自己的有限

人在神的恩典中得着上帝的看顾,享受上帝赐给我们的一切,工作顺利,衣食无忧,小有成就,自然就有一种优越感,觉得自己不错,还算聪明,看到自己的价值所在,常常忘记上帝。

一旦我们身临困境,遇到苦难,我们才会发现自己竟是这样的无能有限,尤其是碰到一些突如其来的变故,一种内心的挑战,心灵的撞击,如临大敌此时我们才会知道上帝对我们多么的重要,不可缺,只有寻求依靠他,给我们开出路,方可绝处逢生,在大逆中出现转机,因为神是我们的道路,除此以为再无别法。因为我们是卑微渺小的人,在苦难中更能验证我们确实太有限,才会知道寻求神,依靠神。

2.真实感受神的同在(加一个实例)

罗马书3:23 因为我们世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。    以赛亚书42:16 我要引导瞎子行不认识的道,领他走不知道的路,在他们前面使黑暗变成光明,使弯曲变为平直,这些事我都要行,并不离弃他们。

我们是世上的瞎子。所谓瞎子是我们看不清方向,没有目标在黑暗中行,每个患难的背后都有黑暗权柄的恶势,要战胜苦难,我们只有依靠神,祈求神,牢牢地抓住神牵引我们,我们会不停地祷告,苦苦地寻求,听到神的呼吸及神的声音。看到他,感受他与我们同在,得到他的力量。一点不疑惑,凭信心等候他的应。他告诉我们,你们祷告求什么,只要信就必得着。神是信实的,你有信心的求告,就能看到他在你身上所做的工,按他的美意成就在我们的身上,并超过我们所求所想 。当他的大能运行在我们身上,我们就能战胜一个又一个的苦难。我们靠着神的同在,在不断的经历中得着完善,我们也和约伯同感,我从前闻风有你,现在亲眼看见你,我深信在危机四起的世界,紧紧环绕我们的是上帝的臂膀。

二. 苦难中建立肢体的关系

约翰一书3:16 主为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。

1.苦难为纽带

罗马书 8:28 我们晓得凡是都互相效力,叫爱神的人得益处。痛苦和患难似乎有一种特别的力量。让我们看到彼此的需要。即便是别人的软弱,在我们无助的时候,能成为我们的支柱。人在苦难中,特别能得到弟兄姊妹的关注,因为我们都是主身上的一个肢体。若一个肢体受苦,所有的肢体都会痛苦。苦难把我们紧紧的连在一起,在苦难中我们会同心祷告,禁食祷告,彼此相爱。这爱连于基督,来自耶稣,他超越世俗的情爱,在爱的感动中,我们只有感恩赞美,更爱神。也使我们更加珍惜神呼召的这个群体,建立我们彼此相爱,不可分割的肢体关系。同时,自己经过苦难的人,更懂得去关爱别人,更能体谅那些在苦难需要帮助的人。

希伯来书2:18.他自己既然被试探受苦就能搭救被试探的人。苦难能拓展我们的境界,扩宽我们的视野,让我们真正能爱人如己,爱心得到升华,挑旺爱的生命让更多的肢体回归到主的身体。

2.搭救患难中的人

哥林多前书9:23 向软弱的人我就做软弱的人,向什么人我就做什么人。无论如何总要救一些人。凡我们所行的都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。

末世来到,世界充满着灾难,不幸的事实而发生,人生没有安定,人与人没有信任,拼命的挣钱、存钱,有钱无钱都不安全。各阶层的人都活在一个忧患世界,看不到希望。然而神爱世人。地上的一切他都看见了、听见了、知道了。他所造的人都在犯罪。被罪所辖制,生活在黑暗中。神要再一次拯救他的子民,于是把她的爱子奉献给人类做成了救恩。神的恩典是为每个人预备的,我们都在他的拯救计划中。然而很多人都不认识这位创世的主,拒绝救恩,与神背道而驰,越走越远。这责任不在主,而是在我们这些已经蒙召被拣选的人,传扬福音,抢救灵魂,是我们的使命。要把神与人的管道疏通,把耶稣的爱流入世人,让耶稣的生命,道路的光照亮世界,把大好的福音信息传递给每个人。让罪人都认罪,悔改、重生,也求神赐我们在属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意,有新造的生命,有基督长成的身量,去影响世人,得着从神那里来的盼望,进入永生。实现神起初造人的计划,让全人类都认识他,归于他。

三.超越苦难,到达彼岸

1.体认美意,顺服安排

哥林多后书4:7-8. 我们这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是处于神,不是处于我们。我们四面受敌,却不被困住。心里着难,却不失望。遭逼迫,却不被丢弃。打倒了,却不至死亡。

不管环境怎样,神都不会忘记他对我们一生的美好计划,人生的意义和价值,就是把自己完全地交给神,不断地雕刻,修理,成为他合用的器皿。苦难是雕刻我们的工具,经历苦难是修理我们的过程,当别人注意我们的时候,要让人看到,神在我们身上所做成的事情。神要把我们打造成为他儿子的模样,让我们都有健全的体格和品行,摩西被神呼召,带领以色列人出埃及,脱离了皇宫贵族的生涯,开始行旷野的历程,身经百战,险阻重重,内隐外患,凭着对神的信心,不管在任何困境中,顺服神的旨意,得着神的智慧聪明,在苦难中熬炼成为以色列人一代最伟大的领袖。

大卫是神在旷野极其艰难的环境中培养出来的,他经历了人生无数的起伏风浪,神让他成为合自己心意的人,并成为以色列最伟大的君王,他君王的品德,是在苦难中建立的。

他们都是神在苦难中树立的最美的见证。神对我们每个人的计划中,都设立了苦难的功课,目的只有一个,建造我们健全的品德,成为了合用的器皿。神说过,就是凡称为我名下的人,是我自己荣耀造的,所以在苦难中,我们要明白神的美意,顺服神的旨意。

2.穿越苦难,到达彼岸

约翰福音 16:33 我要将这些事告诉你们,是要叫你们知道在我里面有平安,在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。

彼得前书 4:12 亲爱的弟兄啊,有火的试验临到你们,不要以为奇怪,倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在他的荣耀显现的时候,可以欢喜、快乐。

大千世界,云云众生,我们和世上所有的人一样,在世俗中浮沉,年复一年,日复一日,就是出生入死了。然而我们与世人不一样的是,有信仰,有福音,神会领我们转向,走向另一条光明之道,从我们信主和耶稣一起上十字架钉死的那一刻,我们就出死入生了。那活出来的再不是我,乃是基督在我心里活。其实在苦难中神已经背起了我们。苦难使我们醒悟,再不能流浪在外受苦,必须回家找天父。有家有父的感觉,只有经历了苦难,我们才会知道有多么好,再没有惧怕!在瞬息万变的世界,只有上帝的爱是永不改变,对于基督徒来讲,世界在背后,家在前头,回家的盼望,支持我们继续走今世的路。

随着年龄的增长,会失去很多的东西。如青春、美丽、心爱的工作、自主的能力、要好的世友、也可能失去财富、健康、家庭、配偶及生命,只有一样,神的爱,我们永远不会失去。

以赛亚书 46:3-4你们自从生下来,就蒙我保抱,自从出胎,便蒙我怀搋,直到你们年老,我仍这样,直到你们白发,我仍怀搋,我己造作,也必保抱;我必怀抱,也必拯救。

在今世的道路上,我们还有遇到不少的风雨坎坷。因为世界的末世必有危险的日子到来。我们要穿戴神赐给我们的全副军装,在磨难的日子里,抵挡仇敌,用真理的带子束腰,用公义作护胸镜遮胸,并带上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道,合一在主里面,神会带领我们超越苦难,穿越这个世界。当我们站在基督的立场,价值观、人生观就完全地改变了。苦难对我们来讲,再不是折磨和伤害,上帝使我们懂得苦难的意义和价值,任何苦难都会过去,美好是永存的。

罗马书8:18 我想,现在的苦楚、比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。感谢、赞美、荣耀归神,阿门。 

相关阅读
新一期慕道班开课
2015/4/12  (查看3899次)
慕道友手册--长沙市城南堂编
2013/1/19  (查看4810次)
欢欢喜喜盼望神的荣耀-彭冬霞撰稿
2013/6/22  (查看2511次)
学习耶稣爱同族——崔红娟
2013/7/9  (查看2448次)
站在上帝一边-崔红娟分享
2013/7/22  (查看2805次)
进入角色-崔红娟分享
2013/7/22  (查看2928次)
重价的救恩- Hymnos
2017/4/13  (查看1712次)
读《约拿记》有感--许太鹏弟兄读《约拿记》有感--许太鹏弟兄
2013/8/13  (查看2958次)
我的属灵成长之路(思想神的旨意)-周劲成
2017/4/11  (查看1755次)
跟帖区: [ 本评论只代表网友个人观点,不代表本站观点,如侵犯了您的权利请联系我们 ] 请对您发表的言论负责,谢谢合作。本站部份文章收集自网络,如有侵权,请告之管理员[Email:csnt1907@qq.com]以便及时处理。
验证码:
看不清
用户名:

(还可输入 200 个字符)

还没有评论,沙发等你来抢!

图片新闻
城南堂祷告组在前行—彭冬霞
     城南堂《汁满叶青》项目圆满结束
中年团契举行迎新年感恩崇拜
湘潭市岳塘教会诗班来我堂交流-李根茂
广东协和神学院教牧班来访
果实丰满 汁浆常青-李丹、由佳
城南堂“建造”见证分享会后心得收获-李薇
神的眼目正看顾这地方-彭冬霞
长沙市城南堂举行“建造见证分享会”-刘云
长沙市城南堂新老同工分享交流团契活动记实-由佳
置顶文章
推荐文章
访问排行top10