本周金句:
上帝回应我们的祈祷—葛荫华1903
时间:2022-10-07 来源/编辑:吴戈 浏览次数:6955  【返回首页

 译自CM1904 p6

       传道士李联光先生刚刚来到我的办公室(位于学院街的内地会福音堂-民居教堂),他的脸上充满了喜悦,他告诉我,有一百多名女士正聚集在我们的祷告室,参加凯勒夫人每周二下午为妇女举办的查经课。
      国内(指作者凯勒的祖国美国)的朋友几乎无法意识到这意味着什么,但是那些在中国城市工作过的人,以及那些通过阅读和学习,了解熟悉妇女工作困难的人,将与我们一起赞美上帝,因为祂在湖南长沙所做的精彩工作而备受赞誉。
       这不仅仅是一个机会,这也是我们教会对基督教妇女慕道友认真祈祷和辛勤工作的结果。
       最令人感动的是看到一个基督徒女信徒带着她的四个异教徒邻居,另一个信徒带来了六个,还有另外一个信徒,几乎把所有住在她街上的女人都带来了。他们坐在那里都很安静。
       她们如此专注地倾听,并且经常
聪明地提出一些的问题,以至于使带领者的心中充满了感恩和喜悦。与此同时,(德国里本则差会的)马加雷特.佩特森、艾玛.卡尔森小姐在南门外,从这里步行不到十分钟她们的家中(社坛街住宅)教授相同的课程。葛荫华夫人在星期一和星期四的课程分别为接受基督教信仰的询问课程,也很受欢迎,充满祝福。
       每个主日,我们的大礼拜堂挤满了各种各样的会众,其中有超过一百五十名的女性。我们不得不打开了小教堂后面的门,并将祷告室的座位放到街道和会众室之间的大房间或前庭,即便如此,许多人也不得不站立。成百上千的人一个接一个地在我们的街头礼拜堂听到福音,其中一些人热切地想知道更多的救赎之道。
       当我们面对这些庞大的异教徒会众时,我们看到的不仅仅是 一群“异教徒“个人的集合,他们每个人心中都有永恒的欢乐或悲伤、光明或黑暗的可能性,我们的灵魂呼喊着要更加向他们传达一个信息,帮助他们从黑暗转向光明,从撒旦的力量转向上帝。
       这篇文章有一个双重目标:首先,向那些多年来一直为上帝的恩典工作进行的祈祷的人报告;其次,为了恳求你,现在上帝已经如此广泛地打开了大门,加入我们的感恩和赞美,并以新的认真和信仰,恳求祂可以派遣更多的工人,进入我们这个庞大的工作中;最重要的是,圣灵在我们中间进行最大程度地工作,带领更多的传教士来到我们这里,以拯救当地的人们对主耶稣基督的信仰。
       一个月前,我们有幸为九位信徒施洗,作为七十三岁的女士陶夫人,为此而公开承认信仰耶稣基督;泪水进入了许多人的眼睛。施洗结束后,一个年轻人来找我说;“我几乎无法停止哭泣,我想知道任何人怎么可能目睹这一幕却不相信耶稣。”
      从一个上帝非常明确的指导和标记的祝福,是这项工作的特点。
      在来到中国之前还在国内的时候,笔者有一个明确的信息:去到这个特殊的国度传上帝的福音。虽然进入湖南的大门当时已经被关闭,但他带着深刻的信念来到中国,上帝的时候到了,回应了他的仆人的祈祷,
湖南的大门打开了,并在这些坚韧和进步的人民的心中做了恩典的工作。
       在1900年,我和两位中国福音传道者一起,在湖南东部的一个区域(茶陵一带)工作,经常联合起来向上帝祈祷在省会长沙能够有一所房子。我们每个人的祈祷,都收到了明确的回答和保证,我们来到长沙寻找房子。正如我们所预料的那样,我们毫无困难地找到了一所合适的房子,并开始回到我们的乡村宣教站准备搬迁到长沙,完全没有意识到中国北方正在发生的可怕事情(义和团骚乱)。
       一年后,当麻烦结束时,我们被允许来到长沙,我们原来看好的房子被别人租了,但在两天内我们在街道的另一个地方得到了一栋满意的房子。
参考本站作者另外一篇文章- 热烈欢迎回到湖南-凯勒博士-译自《CM》1901p90  http://www.csscnt.net/thread/?/3889.do#gototitle)。

       我们于(1901年)6月8日星期六中午抵达长沙,6月10日星期一确定了新住处,第二天搬了进去,并于6月12日星期三早上开始每日传道服务。
       8月5日,我们的第一个长沙的皈依者将他崇拜的偶像带到了我们这里,并在我们面前摧毁了它们。这位年轻官员的得到的恩典和知识,使他得到转变和快速增长,是我所见过的圣灵在个人心中工作的最引人注目的例子。他的基督徒生活被上帝用来引导许多其他人到耶稣那里。
       就在几天前,一位先生对我说。“那人的生命是福音真理的证明。我认识他多年了,自从他皈依以来,他完全是另一个人了。“他接受了到邻近城市执行任务的福音传道者办公室的紧急呼吁,并将他的生命和才能奉献给为他做了这么多工作的救世主。
       我们的房子很快就被证明对于快速增长的工作来说太小了,就在我们需要它的时候,我们一年前看过的房子的房客来到我们面前说,他们要离开长沙并问我们是否想要他们的房子。我们很高兴,在那里我们度过了十八个月的欢乐和富有成效的服务。这显然是上帝对我们的选择,因为它是其中的一部分,似乎是我们已经成熟的收获领域,而且,距我们现在的房子,也只有五分钟的步行距离,这是上帝如此慷慨地赐给我们作为永久工作中心的辉煌财产。
       我们仍然保留着原来拥有的房子,它是许多祝福的见证,也是许多新生命的诞生地,现在我们将其作为医院,在那里我们希望继续通过言语和行为来宣讲基督无与伦比的宝贵财富。从一开始,上帝就把亲戚,朋友和邻居转变的责任放在了皈依者的心中,因此福音工作稳步增长。
       我们每周四晚上的祷告聚会,是欢乐和精神清新的时刻。平均出席人数约为四十人,来自各个家庭的男人,带着三代人在恩典宝座前与我们一起敬拜。但局面还有另一面。
       几天前的一个晚上,在一天工作的沉重的压力下,我出去散步,当我经过街道上数百的人群时,似乎在意识到,我们只是触及了这个伟大城市可怕需求的边缘时,我的心被压碎了。
       成千上万的人几乎不知道我们在这里,成千上万的人从未见过我们,成千上万的人不知道,并且可能永远不会听到永恒生命福音的一句话。亲爱的朋友们,我们的工人队伍如此之小,以至于我们甚至无法完成所有进入我们家门口的工作,更不用说我们附近的工作了。我们必须得到帮助。殷切祈祷,对上帝来说,祂可以非常迅速地派遣充满圣灵的工人,在祂传开之前抓住这个非凡的机会。

长沙城墙一角+.png

                            湖南长沙的城墙一角

              SCENE FROM S.E.corner CITY WALL

 

 1665085485058.jpg

                                    湖南长沙南门城墙外的官员(赵汝愚)墓

RICH OFFICIAL'S GRAVE OUTSIDE THE SOUTHERN WALL OF CHANGSHA HNNAN        

 

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读
戴德生的生平
2011/2/13  (查看6195次)
传承百年使命 建设和谐教堂
2010/5/17  (查看3926次)
珍贵文史4-李恩光弟兄的回忆
2010/8/28  (查看5377次)
城南堂是一个蒙福的教会-姚增谊
2009/8/28  (查看4276次)
在城南堂百年庆典上的讲话-姚仁智
2009/8/28  (查看4346次)
百年庆典贺词
2009/8/28  (查看9699次)
城南堂2010年事工回顾--徐勇斌
2011/1/17  (查看4307次)
组织机构图
2009/4/11  (查看4094次)
长沙市城南堂召开第二十五次堂会扩大
2016/8/27  (查看2921次)
跟帖区: [ 本评论只代表网友个人观点,不代表本站观点,如侵犯了您的权利请联系我们 ] 请对您发表的言论负责,谢谢合作。本站部份文章收集自网络,如有侵权,请告之管理员[Email:csnt1907@qq.com]以便及时处理。
验证码:
看不清
用户名:

(还可输入 200 个字符)

还没有评论,沙发等你来抢!

图片新闻
城南堂祷告组在前行—彭冬霞
     城南堂《汁满叶青》项目圆满结束
中年团契举行迎新年感恩崇拜
湘潭市岳塘教会诗班来我堂交流-李根茂
广东协和神学院教牧班来访
果实丰满 汁浆常青-李丹、由佳
城南堂“建造”见证分享会后心得收获-李薇
神的眼目正看顾这地方-彭冬霞
长沙市城南堂举行“建造见证分享会”-刘云
长沙市城南堂新老同工分享交流团契活动记实-由佳
置顶文章
推荐文章
访问排行top10